オリーブオイルの贅沢ココアガレット

ヴァローナのココアパウダーと上質なスエルテ アルタのオリーブオイルをたっぷり使ったとてもリッチで贅沢なガレットです。

ココアパウダーはスーパーなどで買えるものもありますが、手作りされる場合は、是非ヴァローナのココアパウダーをお試しください。

ココアクッキーとはこんなに美味しいものなのかと驚かれると思います。

ヴァローナのココアパウダーは富沢商店のオンラインショップで購入できます。

クッキーは成形が面倒という方もミニマフィン型などを使うととても簡単に作ることができます。

プレゼントにも喜ばれますので是非お試しください。

■材料:ミニマフィン型で22個分

  • 有機小麦粉 160g
  • ヴァローナのココアパウダー 15g
  • 有機砂糖 100g
  • ゲランド塩(海の果実) 小さじ 1/4
  • オリーブオイル 120cc
  • 卵 1個

■作り方

  1. 小麦粉、砂糖、ココアパウダー、塩を入れ良く混ぜます。
  2. 1にオリーブオイルを少しずつ注ぎ入れ良く混ぜます。
  3. 2にときほぐした卵を加えさっくりと混ぜたら、生地を丸めてマフィン型に入れます。生地を型に入れたらコショウ瓶の蓋にラップをして生地の上にポンポンと押し当て生地の表面を平らにします。
  4. 生地を170℃のオーブンで23分焼き、焼きあがったら網にのせて冷まします。